Главы из книги "Мечтать вредно"

*

*

МЕЧТАТЬ ВРЕДНО
ПОВЕСТЬ

ФРАГМЕНТ ГЛАВЫ 6

Инна, Кристина и многострадальная главная героиня.Райские сады кончились, начались мрачные и подозрительные места. На горизонте возвышался черный замок.

- Там живет мой злой волшебник, - с авторской гордостью сказала Кристина. - Он очень могущественный. Он бы нас запросто перенес...

- На тот свет, - добавил Эйты. - Вы тут к нему без причин не рыпайтесь, у нас свои дела.

- Помогите!!!! - раздался истошный крик. Девочки вздрогнули, но кавалеры остались неподвижны, даже принц ухом не повел.

- Спасите!!! - опять раздался вопль, и со стороны замка поя­вилась напуганная девушка, в которой Кристина без труда узнала свою главную героиню, постоянно съедаемую нечистью.

- Помогите!!! - заунывно вопила героиня.

- Который раз тут езжу, а вопит все одно и то же, - изумился Эйты. - Забодала.

- Вам помочь? - спросила Инна и, взлетев, протянула ей руку.

- Помогите! - утвердительно сказала девушка и стала, как инвалид, тянуться к Инниной руке, непрестанно издавая стоны. Инна, пожав плечами, опустилась пониже и позвала:

- Кристина, помоги!

Кристина послушно сошла с коня и вместе с подругой подхватила девушку под руки. Однако девушка с ловкостью увернулась и плюхнулась в грязную лужу, которая вдруг ожила и, чавкая, стала ее засасывать. С неба слетел гриф и начал каркать на девушку. Девушка однообразно орала, легко отдергивая руки от пытавшейся вытащить ее Инны.

- Плюньте. Бесполезно, - посоветовал Эйты.

- Милая Инна, побереги свои дорогие уши, - поддержал его принц, Инна опустила руки и девушка засосалалсь. Впрочем, она тут же вынырнула и бодро полезла из лужи, вопя.

- На лошадей можете не залазить, мы припёрлись, - как всегда вежливо оповестил Эйты. - Тут и видели бандиток.

-Кто? - спросила Кристина,

- Она, - ответил мент, указывая на преследуемую уже возросшей кучей грифов девушку. - Только я ей не поверил, наверняка заливает, надо по-быстрому обыскать это местечко и умотать.

- Она умеет говорить? - изумилась Инна.

- Да. Но только в присутствии милиции. Причем милиция ей никог­да не верит, а ее из-за этого съедают, - пояснила Кристина. - А она всегда говорит правду.

- Таким образом, юные право нарушительницы здесь, - встрял принц, пытаясь выдернуть перо из Инниного крыла.

- Значит, здесь, - злобно ответила Инна, взлетая.

- А где конкретно вы их видели? - спросила у девушки Кристина. Девушка к тому времени уже обвалилась в неожиданно появившуюся пропасть.

- Там, - прохрипела она, поднимая палец. В пропасти появилась ведьма на метле, начавшая упорно тащить ее вниз. - У них, там... место…

- Где вход? - допытывалась Кристина.

- Вход... вход… з-з-з... з-з-з...

- Ну!!! - заорала Инна.

- Помогите! - ответила девушка, так как Инна не была работником милиции, и свалилась в пропасть.
Старый вариант обложки книги "Мечтать вредно"