Еще одна повесть...

*

*
Аватар пользователя divcot

Сегодня я дописала повесть "Черный, белый, бежевый", вторую книгу про инопланетный мир, в котором изначально сосуществуют люди и другая форма жизни, более древние и более живучие гуманоидные существа с кремниевыми скелетами, которые умеют, если можно так выразиться, "колдовать" - управлять температурой предметов, их магнитными полями, полекулярным составом и др.
Первая книга из этой серии - "Связь между мирами" - та самая, по которой у меня записана аудиокнига с 14-ю песнями, по которой была концерт-презентация и которая входит в один комплект вместе с печатной книгой "Нейронная сеть "Колин" тоже в жанре "научная фантастика".
"Черный, белый, бежевый" не является продолжением "Связи между мирами", предыдущие герои там не действуют, а только упоминаются. Книга с одной стороны более детская, чем предыдущая, а с другой - более навороченная. Поскольку написана от лица черного мага Баника, которому всего 12 лет и который учится в школе вместе с людьми и другими черными и белыми магами. Лучший друг у него - человек по имени Луцик, а еще к ним все время привязывается белая магиня-одноклассница по имени Элька. Мне хотелось описать процесс "колдовства" моих героев, так сказать, "изнутри", что я и сделала)). В результате, как я уже говорила, книжь получилась не слишком-то простая - там много наворотов, например, таких, как любимые всеми фантастами временные петли. Зато юмора тоже много)). Сюжет закольцован и связан с древней детской сказкой о Таинственном Замке, некогда написанной столь же древней черной магиней. Прикол в том, что эта книга стояла на полке у Дамнозиса, черного мага и главного героя "Связи между мирами".

Ну вот, теперь я окончательно вас запутала, так что выкладываю картинку и удаляюсь. Как не всегда бывае в конце произведения, жалко расставаться с героями. Мои слушатели-читатели требуют продолжения, но я понимаю, что надо заканчивать, чтобы не портить композицию.
Надеюсь написать еще и третью книгу про этот мир, и надеюсь, что тоже удачную, как первые две. А пока что моему задумчиво-эпичному настроению соответствует вот эта песня:

А вот так я представляю себе своих героев: на картинке черный маг Баник, человек Луцик и белая магиня Элька.

Картинка: