Skip to content

Бизнес-план шиномонтажной мастерской (артикул: 07546 09692)

Шиномонтажные автомастерские - достаточно распространенный вид бизнеса, основанного на починке автомобилей. Сейчас точек шиномонтажа в каждом городе достаточно много, поэтому, если вы решили открыть подобный бизнес, вам следует учесть некоторые важные нюансы при составлении своего бизнес плана. В первую очередь, стоит обратить особое внимание на размещение вашей шиномонтажной мастерской. Это должно быть место, где поток автомобилей сравнительно велик, например, возле шоссе. Здесь вы можете столкнуться с проблемой, потому что большинство подобных точек уже занято. Но если вы будете достаточно упорны, то удачное место найти всё-таки возможно.

Бизнес план шиномонтажной мастерской

Сервис Качество работы сотрудников шиномонтажа влияет почти на все характеристики авто — начиная от долгосрочности жизни подвески автомобиля и завершая уровнем устойчивости автомобиля на дороге в ситуациях повышенной опасности. Оказывая услуги, необходимо уделять большое внимание всем нюансам данного бизнеса, например, полной проверке на предмет статического дисбаланса при балансировке колес, качественной установке автопокрышки на диск изучение направленности резины, специальные требования на внутренней и внешней сторонах шины и т.

От качества услуг будет зависеть безопасность клиентов. План маркетинга Клиентам будут предлагаться услуги шиномонтажа, как для легковой, так и для грузовой и специализированной техники. Удобная парковка перед мастерской, комфортная комната, где клиент может спокойно подождать, пока рабочие обслуживают его автомобиль, входят в бесплатный сервис. В случае необходимости клиенту будет предоставляться возможность бесплатно на 1 сутки оставить свое транспортное средство на охраняемой территории за мастерской например, на двухосном самосвале имеется 10 колес, и монтаж их занимает достаточно долгое время.

Но для начала нужно изучить все нюансы и составить бизнес-план шиномонтажной мастерской. СПРАВОЧНО: Бизнес в области обслуживания .

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Подбор помещения и его расположение Прежде чем открывать шиномонтажную мастерскую, нужно определиться с подходящим местом для строительства или арендовать требуемую площадь. От правильного выбора напрямую зависит количество постоянных клиентов. Специалисты рекомендуют начинать подобную деятельность на главной улице города с ежедневным огромным количеством автомобилей.

Огромный плюс для бизнесмена — наличие рядом автостоянки или гаражного кооператива. При выборе места расположения шиномонтажа нужно учитывать наличие конкурентов — их должно быть как можно меньше. Площадь мастерской 10 кв.

В электронном виде Цена: При закупке не самого дорого оборудования вложенные деньги окупятся примерно через год. Поэтому если Вы начинающий бизнесмен, который ищет финансовой независимости, возможности заниматься любимым делом и быть самому себе начальником, то такой бизнес — для Вас. Однако не стоит думать, что открыть шиномонтажную мастерскую просто.

На Вашем пути будет много трудностей, с которыми даже опытному бизнесмену порой нелегко справиться. Именно поэтому мы советуем Вам обратиться к нашему коллективу специалистов, который сделает работу, от которой наполовину зависит успех предприятия — разработает бизнес-план шиномонтажной мастерской, рассматривающий все аспекты ведения своего бизнеса.

Бизнес-план шиномонтажной мастерской. Описание услуг, поиск помещения , кадровые вопросы, маркетинг, производственная база. Обоснование.

Главная Свой бизнес Бизнес-план по открытию шиномонтажа с нуля Пожалуй, одно из наиболее важных приобретений в жизни каждого человека, в особенности городского жителя — автомобиль. Сегодня невозможно себе представить успешного предпринимателя либо офисного работника, передвигающегося пешком. Существует, конечно, общественный транспорт, но далеко не каждый согласится пользоваться им, если есть возможность с комфортом добраться до пункта назначения на собственном автомобиле. Даже если финансово это более затратно и потребует больше времени.

По той же причине многие автовладельцы перестали самостоятельно заниматься ремонтом своего авто. Гораздо проще и быстрее поручить эту задачу профессионалам, а в некоторых случаях даже дешевле. Ведь инструменты и расходные материалы также надо приобретать и хранить где-то. Именно этим и обусловлена не снижающаяся популярность станций СТО и отдельных шиномонтажных мастерских, чем непременно должен воспользоваться каждый предприниматель, ищущий новую нишу.

Особенности бизнеса Шиномонтажный бизнес можно отнести к сезонному виду предпринимательства. Связано это с необходимостью менять на автомобиле резину с летней на зимнюю и наоборот. От этого необходимо отталкиваться и в бизнес-планировании: Лицензий и разрешений на работу в данном секторе рынка не требуется. Список услуг, зачастую, довольно узкий, благодаря чему невысоки финансовые затраты по обучению новых сотрудников.

Как открыть шиномонтажную мастерскую

Для работы понадобятся исключительно технические специалисты. Администраторы не нужны, так как обслуживают клиентов, проезжающих мимо или увидевших рекламу. Как собственно в любых других шиномонтажных мастерских. Всего будет 2 рабочих смены, в каждой будет свой старший техник, который дополнительно выполняет обязанности по обслуживанию всех клиентов произведение оплаты, ведение необходимой отчетности.

Естественно, за это старший по смене получает доплату. Нужно отметить, что на время сезона будут приниматься дополнительные сотрудники в связи с более высоким спросом на услугу.

Если вы хотите открыть небольшой, но достаточно стабильный бизнес, который не требует больших финансовых вложений, то данная статья для вас.

На главную страницу категории"Авто" Если вы хотите открыть небольшой, но достаточно стабильный бизнес, который не требует больших финансовых вложений, то данная статья для вас. Речь идёт об открытии шиномонтажной мастерской. Данный бизнес не будет вам приносить огромного дохода, тем более на начальных этапах, но тем не менее, с учётом того, что ежегодно количество автомобилей в стране увеличивается на несколько тысяч, можете считать данный проект практически безрисковым.

Среди недостатков можно выделить сезонность бизнеса, основной спрос на услуги шиномонтажных мастерских приходится на апрель и ноябрь. Также на рынке достаточна высока конкуренция, однако и востребованность данных услуг постоянно растёт, поэтому не должна мешать развитию вашего бизнеса. В условиях расширения небольшой стабильный доход от одной мастерской может быть приумножен. Со временем ничто не помешает открытию нескольких, а возможно и целой сети ваших мастерских.

Создав имидж и эффективную рекламную стратегию своему бизнесу, вы сможете преодолеть своих многочисленных конкурентов и даже получить сверхприбыль. Что касается срока окупаемости, то если у вас небольшая шиномонтажная мастерская, объём стартовых финансовых вложений в которую составляет не более пяти тысяч долларов, то окупится она не менее, чем за полтора — два года. Если же изначально вы оборудуете свою мастерскую полностью, то окупиться она может и за шесть-восемь месяцев.

И далее вы будете получать уже чистую прибыль.

Переавтообувка или бизнес-план шиномонтажа

Манометры; Гибкие шланги и другие соединения. Мы предоставили вам наиболее исчерпывающий список оборудования, которое может оказаться востребованным на вашей будущей шиномонтажной станции. Однако окончательный выбор конкретной модели и конкретного вида оборудования необходимо производить после консультации с продавцом специализированного магазина и определения бюджета предприятия и комплекса его услуг. Персонал шиномонтажной станции От персонала шиномонтажной станции не потребуется никаких особых или специфичных навыков.

Конечно, определенный курс обучения они должны проходить, но его можно уместить в рамках стажировки кандидата. Здесь более важна сноровка персонала, чтобы клиентам не доводилось по полчаса ждать, когда их обслужат.

Бизнес-план шиномонтажной мастерской. Шиномонтаж - это бизнес, на котором вы не заработаете миллион долларов, но открыть его просто и он не.

И шиномонтаж занимает среди них одно из значимых мест. Во-первых, без колеса машина просто не поедет. Автовладелец может тянуть с другим видом ремонта, но вот с этим не получится. Поэтому услуги шиномонтажной мастерской можно смело считать товаром повышенного спроса. Во-вторых, шиномонтаж не боится кризисных времен. И даже наоборот — когда люди начинают экономить на покупке новых колес, они чаще обращаются для ремонта старых.

План шиномонтажной мастерской

Несмотря на большую плотность конкурентов в данной нише бизнеса, найти подходящее место все же возможно. Для этого необходимо провести небольшой анализ работы действующих шиномонтажных мастерских и выяснить в каком районе мастерские не могут справится с потоком клиентов, которым приходится ожидать своей очереди более 15 минут. Как правило, именно этого временного отрезка хватает клиенту, чтобы понять, что нужно искать другую точку обслуживания. Собственно, помещение для шиномонтажа может быть любым.

Как открыть шиномонтажную мастерскую с нуля Образец бизнес-плана шиномонтажа поможет разобраться с многочисленными нюансами этого.

Описание Содержание Описание В году шиномонтажный бизнес находился на стадии подъема. Это происходило в результате увеличения доходов населения и роста числа автомобилей. Благодаря повышению уровней доходов автовладельцы начали значительно больше средств расходовать на шиномонтаж. Например, по итогам статистических исследований автовладелец ежегодно расходует на обслуживание и ремонт автомобиля около долларов, примерно четверть этих средств направляется на оплату услуг шиномонтажа.

Увеличение численности автомобилистов приводит к неуклонному росту спроса на шиномонтажные услуги, что становится движущей силой развития рынка услуг шиномонтажа. То, насколько велика была емкость всего российского рынка в , можно представить, учитывая, что в одном Санкт-Петербурге показатель емкости превысил 2 млрд. Кризис года не смог обойти рынок услуг шиномонтажа. Но, несмотря на воздействие кризиса и нестабильное экономическое положение в стране, открытие новых мастерских по обслуживанию автомобильного транспорта, происходит.

Правильное начало данного бизнеса является основополагающим элементом дальнейшего успешного развития. В этом издании приведено обоснование экономической эффективности открытия мастерской по предоставлению шиномонтажных услуг , а также представлен анализ всех конкурентных преимуществ данной отрасли. Привлекательность шиномонтажного бизнеса выражается в следующих его характеристиках: Об уровне востребованности данного вида услуг позволяет судить доля услуг шиномонтажного бизнеса в общем объеме сервисного обслуживания автомобилей.

Приведенный пример был положен в основу типового бизнес-плана.

Готовый бизнес план шиномонтажной мастерской

О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение В качестве помещения для шиномонтажа будет использован блок-контейнер. Размеры, внешний вид и планировка представлены ниже: Размещение оборудования в помещении также представлено на рисунке ниже: Время работы Режим работы предприятия — круглосуточно без обеда и выходных.

бизнес план шиномонтажной мастерской В настоящее время довольно сложно узнать даже примерное количество шиномонтажных мастерских.

Для эффективной работы шиномонтажа, в основном, приобретают следующие станки и оборудование: Кроме оборудования, мастерская должна быть обеспечена необходимым запасом различных инструментов, специальных материалов, а также оснащена достаточным количеством перчаток и комплектов рабочей одежды для автомехаников. Также стоит предусмотреть, чтобы мастерская могла обслуживать, как отечественный транспорт, так и автомобили зарубежного производства.

Оборудование, необходимое для открытия шиномонтажной мастерской Оптимальное расположение для шиномонтажа Прежде чем предлагать услуги своего автосервиса, стоит детально продумать, как открыть шиномонтаж, сколько понадобится средств и где лучше разместить мастерскую. Без сомнений, идеальным местом для открытия шиномонтажного сервиса будет расположение специализированной мастерской около главных транспортных развязок или загруженной автострады, а также недалеко от оживленных городских магистралей.

Не плохим выбором места для шиномонтажной мастерской можно также считать местонахождение в непосредственной близости от крупной заправки или обширной автостоянки как открыть автостоянку. Кроме этого, стоит обратить внимание, есть ли рядом еще какие-нибудь шиномонтажные мастерские, которые могут создать в будущем не выгодную конкуренцию. Расходы для открытия шиномонтажа Для эффективной деятельности, первоначально нужно рассчитать, сколько стоит открыть шиномонтаж.

Если бюджет не позволяет открыть полноценную мастерскую, то можно, без проблем, создать небольшой автосервис в собственном гараже и обслуживать каждый день несколько машин.

Советы по открытию шиномонтажа: от идеи до работающего бизнеса

Характеристика рынка выглядит следующим образом: При планировании шиномонтажного бизнеса, важно правильно выбрать сезон для открытия мастерской. При начале работы в сентябре, спрос растёт в октябре и достигает своего пика в ноябре, значит осенью открывать прибыльно. В этот период ежедневно посещают шиномонтаж около двадцати клиентов. Целевая аудитория Целевая аудитория зависит от типа шиномонтажа: Конкурентные преимущества К основным конкурентным преимуществам шиномонтажа можно отнести:

Первый шаг к открытию шиномонтажной мастерской – это корректный бизнес план, который можно скачать в нашем магазине. Зарегистрировавшись.

Гайковерты; Наборы инструментов и расходные материалы. Шиномонтажный станок можно выбрать либо автоматический, либо полуавтоматический. Автоматический станок стоит приобрести, если есть уверенность в хорошем притоке клиентов. Дело в том, что стоимость такого станка примерно в два раза выше, чем полуавтоматического, стоимость которого в среднем составляет тыс. Стоимость компрессора равняется примерно тыс.

Ситуация с балансировочным станком обстоит также, как и с шиномонтажным, поэтому начинающему предпринимателю, скорее всего, стоит выбрать полуавтомат, цена которого составит примерно тыс. Все остальные позиции обойдутся примерно в тыс. Таким образом, суммарные затраты на приобретение оборудования составят порядка тыс. Стоит отметить, что самостоятельный подбор оборудования займет немалое количество времени, которое можно сэкономить, обратившись в компанию, специализирующуюся на поставках данного оборудования.

Бизнес План шиномонтажной мастерской

Удачно расположенные шиномонтажные мастерские никогда не остаются без клиентов. Ведь как бы активно не двигался вперед автомобильный прогресс, проблема с российскими дорогами всегда остается актуальной. Поэтому вряд ли в ближайшее время отпадет необходимость в устранении неполадок с шинами.

Для составления бизнес-плана шиномонтажной мастерской необходимо.

Среди многообразия услуг, которые можно оказывать автотранспортному средству, наиболее выгодным и простым является шиномонтаж. При небольшой сумме капитальных вложений шиномонтажный бизнес имеет быструю окупаемость и довольно высокую рентабельность. Чтобы понять, как открыть шиномонтаж, нужно более подробно рассмотреть все этапы планирования этого бизнеса с нуля. Но прежде чем начинать оформлять документы или составлять смету затрат, нужно определиться с форматом и типом будущей фирмы.

Есть несколько идей для осуществления услуг по шиномонтажу, которые зависят от подхода: В стационарном помещении - клиенты сами приезжают за услугой. Мобильный вариант, в виде фургончика или микроавтобуса - исполнитель выезжает по вызову к клиенту. Без помещения, просто на улице возле транспортной магистрали. Из этих трех форматов наиболее популярным и востребованным остается первый вариант. Во-первых, он предполагает достаточно места, где свободно помещается все оборудование.

Помещение защищено от влияния погодных условий, жары и морозов. Во-вторых, отдельно стоящее сооружение является более престижным и имеет возможность обслуживать больше клиентов. Хотя по сравнению с остальными, этот - самый затратный вариант.

Бизнес План Шиномонтажной Мастерской Книги Бесплатно

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!