Skip to content

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Диплом на заказ - это просто о сложном! Финансовый, маркетинговый, управленческий анализ на заказ! Анализ рынков на заказ! Разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых исследований на заказ! Дипломные, курсовые, отчеты по практике на заказ! Без посредников и безпредоплат!

В Дании правовое регулирование неполного рабочего времени осуществляется на социальная работа, гостиничный и ресторанный бизнес (32%).

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 30 секретов привлечения новых клиентов, увеличения продаж и повышения прибыли от владельцев бизнеса в индустрии гостеприимства! Гостичнично-ресторанный комплекс — предприятие, требующее тщательного подхода к организации и управлению. Именно топ-менеджмент компании занимается развитием и продвижением бизнеса, а также управляет деятельностью персонала и продажами.

Поскольку от этого зависит успех и прибыльность любой организации, грамотный и образованный руководитель всегда сможет создать доходный бизнес. О процессе обучения ресторанному бизнесу и гостиничному делу на мини- курсах в Университете бизнеса Университет бизнеса уже более 15 лет занимается обучением руководителей, управляющих и топ-менеджеров самых разных областей и сфер деятельности.

Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов. Окончив курсы управление гостиничным бизнесом, вы узнаете, как оборудовать ресторана, как нанимать и обучать персонал, как разрабатывать новые продукты и вести политику ценообразования и многое другое. Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе — уникальная программа, которая даст Вашей компании возможность добиться новых успехов, а Вам - построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

Курсы управления гостинично-ресторанным бизнесом в Университете бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки менеджмента, но и познать все особенности данной сферы деятельности с нуля. Основы маркетинга и рекламы Управление отношениями с клиентом Маркетинговая стратегии, среда, маркетинговые каналы распространения Каналы распространения рекламы, интернет-реклама, медиапланирование 2. Основы управления человеческими ресурсами и кадровый менеджмент Стратегия управления персоналом Отбор, обучение и развитие персонала 3.

финансы и экономика на предприятии Государственное регулирование экономики и предпринимательства, малый бизнес Себестоимость продукции, прибыль предприятия.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений.

Правовое регулирование коммерческой деятельности a. 6 a Налогообложение на предприятиях ресторанно-. Гостиничного бизнеса a.8 3.

Оренбург Индустрия гостеприимства представляет собой развитый социально-экономический комплекс, который использует труд большого количества персонала. Это не предприятие, рассчитанное на узкий круг потребителей, а отрасль экономики, предоставляющая современному обществу услуги по размещению, питанию, отдыху, лечению и пр. Предлагая свои услуги широкому кругу клиентов, гостиницы не должны забывать о своей репутации и о сохранности имущества как гостя, так своего собственного.

В историческом прошлом уже была установлена обязанность защиты клиента от причинения вреда здоровью и имуществу в стенах гостиниц скромные деревенские постоялые дворы назывались кумпонами, а более богатые, с конюшнями и пр. Первые известные правовые документы, узаконившие правовой статус средств размещения как субъектов хозяйственных отношений, появились в УШв. Первыми из известных правил организации гостиничного дела на Руси были правила, введенные в Новгороде в гостиных дворах начиная с в.

Скры были подробными и редактировались с учетом всех возможных ситуаций и конфликтов. В них же в соответствующих статьях оговаривались условия сохранности имущества постояльцев: Если у кого-нибудь будет обнаружен незапертый замок и окажется что-нибудь украденным, тот должен понести лично этот убыток Первый дошедший до нас арендный договор датируется г. Согласно этому документу, Готский двор был сдан в аренду на 10 лет купеческой общине, которая обязалась платить за каждый год [4, с.

В настоящее время документ, обязывающий защитить гостя в стенах гостиницы, называют сертификатом безопасности гостиничных услуг. Сертификат являлся одним из важнейших механизмов управления качеством обслуживания. Гостиница проходила согласование получала заключение во многих инстанциях, от которых зависела безопасность гостя пожарная охрана, санитарно-эпидемическая станция, управление внутренних дел, органы Энергонадзора, бюро технической инвентаризации и др.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСТИНТИЧНО-ТУРИСТИЧЕСКОГО бизнеса

. В статье определены стратегические цели и задачи развития ресторанно-гостиничного бизнеса, раскрыты механизмы и инструменты их реализации. Особое внимание уделено разработке системы сбалансированных показателей в качестве инструмента стратегического управления развитием ресторанно-гостиничного бизнеса. Традиционно стратегия развития бизнеса рассматривается применительно к уровню предприятия или бизнес-структуры корпорации.

В этом случае, исходя из сформулированной бизнес-идеи, определяется долгосрочное видение перспективы развития компании, ее миссия, разрабатывается стратегический план развития, на основе которого формируется экономическая политика предприятия корпорации , определяются стратегия и тактика его конкурентной борьбы.

делопроизводства на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса Однако, проблемы правового регулирования гостиничной деятельности в.

Вопросы для подготовки к зачету Тема 1. Становление и развитие современных форм и методов вдения гостиничного хозяйства зарубежных стран. Влияние культуры, образования и традиций на процессы организации и практику ведения гостиничного хозяйства в зарубежных странах. Роль и место гостиниц в туризме. Географическая структура мирового гостиничного хозяйства. Понятие операционной гостиничной цепи и глобальной гостиничной корпорации. Мировой опыт и современные методы организации гостиничного бизнеса в зарубежных странах.

Роль международных, национальных и региональных гостиничных цепей в развитии мирового гостиничного хозяйства. Современные подходы к эффективной классификации гостиниц в зарубежных странах Критерии классификации средств размещения туристов и определяющие их элементы. Характеристики и особенности американского и европейского стилей организации гостиничного предприятия. Классификация гостиниц за рубежом, как основа для достижения соответствия между средствами размещения туристов и туристским потенциалом региона.

Гостиничный и ресторанный бизнес

Официальный сайт Министерства финансов Кировской области. Официальный сайт Министерства финансов Республики Татарстан. Актуальными являются вопросы обеспечение высочайшей конкурентоспособности российских компаний гостиничного и ресторанного бизнеса. В условиях рыночной экономики коммерческий успех любой фирмы во многом находится в зависимости от верно избранной стратегии и тактики ценообразования на продукты и услуги.

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса Роль и значение рекламы в малом ресторанно-гостиничном бизнесе ·

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

. , , . Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности. Способность компаний адаптироваться к изменениям — главное условие их эффективной работы. Более того, в подавляющем числе случаев — это условие их развития и выживания.

Правовая карта в ресторанном меню. Ресторан при отеле

Нижегородский регион сегодня — это площадка для формирования и развития туристской инфраструктуры. На территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области сосредоточено множество памятников истории и культуры. Город вошел в десятку лучших туристических городов страны. В регионе наблюдается устойчивый рост количества туристов, посещающих его достопримечательности. Туристско-экскурсионный поток в регионе в году составил 1,46 млн. За 10 лет, начиная с года, он вырос более чем вдвое.

Применение теории автоматического управления и регулирования в организации ресторанно-гостиничного бизнеса Текст научной статьи по.

. ; , , . , , . , . Тамбов, Российская Федерация, - : Объектом исследования является сфера гостиничных услуг. Предметом исследования являются методы государственного регулирования сферы оказания гостиничных услуг. В результате исследования установлено, что в настоящее время индустрию туризма следует считать одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики; сфера туризма, возлагая на себя воспроизводственную функцию, играет важную роль в разрешении социальных проблем.

Основу туристической индустрии составляют услуги гостеприимства, так как сами по себе данные сферы хозяйства неотделимы друг от друга. На современном этапе в сфере гостиничного бизнеса функционирует множество как крупных и средних, так и малых хозяйственных структур, многие из которых созданы с участием иностранного капитала. Гетерогенность сферы гостиничных услуг, динамичность ее развития в условиях непредсказуемости рыночной конъюнктуры порождает необходимость всестороннего регулирования и поддержки данной сферы хозяйствования.

Авторами рассмотрены как положительные черты современного государственного регулирования сферы гостиничных услуг в России, так и его недостатки. На сегодняшний момент в ней занято свыше млн чел.

- курс"МЕНЕДЖМЕНТ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ бизнесе"

Рассматривается государственное воздействие на гостинично-туристический бизнес РФ, а именно государственное регулирование этого вида деятельности. Определены государственные структуры, занимаются регулированием данного вида деятельности на федеральном уровне. Определено, что на муниципальном уровне не существует специализированых органов, занимаются развитием туристического бизнеса.

Проанализированы основные документы, регламентирующие гостиничный бизнес. Отдельно уделено внимание вопросам добровольной сертификации гостинично-туристического бизнеса. , .

Статья посвящена рассмотрению источников правового регулирования отношений по Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг, . Гостиничное и ресторанное дело, туризм: сб. нормат. док.

Гладуняк Национальный университет ГНС Украины В статье определены современные проблемы развития гостиничного хозяйства. Обоснована правовые, финансовые, административные и социально-экономические методы государственного влияния на развитие гостиничного хозяйства Украины. . , , . Весь трансформационный период становления независимости Украины связан с определением ее места в мировой системе хозяйствования. Но противоречие между процессами глобализации в мире и необходимостью развития в стране собственного экономического и культурного самоопределения актуализируют вопросы развития тех отраслей, имеющих мультипликативный влияние на развитие экономики.

На сегодня, согласно данным Всемирной туристической организации далее - ВТО , всех направлений деятельности сферы услуг одним из наиболее прибыльных и перспективных в мире туризм, опередивший по темпам роста доходов нефтедобывающую промышленность и автомобилестроение. Основной составляющей в структуре туризма является гостиничное хозяйство, представляет собой материально-техническую базу отрасли, в наибольшей степени влияет на уровень туристического сервиса и формирования туристической инфраструктуры, а также определяет вид, особенности и качество тур-продукта.

Ваш -адрес н.

Новые тенденции гостиничного бизнеса Если оглянуться в е годы, тогда стандарты проживания в номерах отелей были совсем иными. Большие гостиничные сети беспокоились о комфорте для своих клиентов в любой точке земного шара. Строились однотипные стандартные гостиничные номера для одинаковых комфортабельных условий всех гостей.

Поскольку большинство туристов и деловых люди, часто требовали от номера всего лишь удобную возможность успокоится после тяжелого дня и расслабиться в приятной обстановке. Правда, с течением времени подобных отелей построили очень много, и бутик-отели перестали быть диковинкой.

Реклама и PR в ресторанно-гостиничном бизнесе20 .. представленны: Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса.

Статья посвящена рассмотрению источников правового регулирования отношений по оказанию гостиничных услуг в Республике Узбекистан. Рассмотрены вопросы, касающиеся содержания гостиничных услуг и порядка их оказания, правовых норм, регламентирующих права и обязанности сторон договора на оказание гостиничных услуг, заключение, исполнение и ответственность сторон такого договора. Социальный аспект актуальности темы акцентирован тем, что в Республике Узбекистан усилились тенденции к специализации гостиниц, росту количества малых гостиниц и фешенебельных гостиниц-гигантов, изысканных и причудливых гостиниц в необычных местах.

Растет число гостиничных объединений? Важное значение при организации и оказании гостиничных услуг имеет их правовое регулирование. В статье рассмотрены международные нормативно—правовые акты гостиничного сервиса: Гостиничная сфера, как составная и основополагающая часть отрасли туризма, в современных условиях является динамично развивающимся сектором мировой экономики и эффективным источником валютных поступлений.

Эта отрасль экономики признана быть визитной карточкой страны. К числу таких приоритетных сфер деятельности, как свидетельствует мировой опыт, относится гостиничное хозяйство. В настоящее время во всем мире проявляется интерес к туризму в Узбекистане — стране, обладающей большим туристским потенциалом. Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг, выполняющим функции по обеспечению граждан Республики Узбекистан и иностранных гостей жильем, питанием, а также различными дополнительными услугами.

Менеджмент на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Анализ результатов и принятие решения о выдаче сертификата Разработка, принятие и осуществление корректирующих мероприятий Выдача сертификата, предоставления лицензий и занесения сертифицированной продукции услуг в Реестр Технический надзор за сертифицированной продукцией и услугами во время их предоставления Информация о результатах сертификации продукции услуг Схема До момента введения в Украине обязательной сертификации отечественные гостиницы имели возможность с помощью добровольной сертификации проводить собственную аттестацию для подтверждения своей категории.

Сейчас добровольная сертификация гостиниц осуществляется только в случае сертификации системы качества. Несмотря на усилия, которые прилагались в свое время ВТО и другими заинтересованными сторонами, до сих пор не существует единой системы классификации гостиниц как одного из самых распространенных средств размещения в масштабах мира и Европы. На национальном уровне в большинстве стран этот вопрос предопределил принятие целого ряда специальных законодательных актов.

Ресторанный и гостиничный бизнес в Украине активно развивается, Правовое регулирование трудовых отношений, включая привлечение и.

Плеханова Научный руководитель - доктор экономических наук, профессор Лайко Михаил Юрьевич Официальные оппоненты: Московский государственный университет сервиса, Институт туризма и гостеприимства Защита состоится 2 июля г. Ученый секретарь диссертационного совета Д Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления, с большим трудом преодолевая препятствия, которые возникают на ее пути.

Нестабильная экономическая и политическая ситуация повлияла на формирование рынка услуг индустрии гостеприимства. Пытаясь не просто выжить, но и успешно вести свою финансово-хозяйственную деятельность, предприятия этой сферы бизнеса вынуждены пристально изучать складывающуюся конъюнктуру рынка. Поиск и использование новых для отечественного рынка форм организации бизнеса стали важным моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства.

Имеющаяся в настоящее время практика функционирования российского гостиничного хозяйства не отвечает современным требованиям рынка, что выражается в низкой доходности предприятий, вызванной огромными издержками, связанными с эксплуатацией и управлением гостиницами.

Основные гостиничные показатели

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!