Skip to content

Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации

Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса Необходимо отметить основные свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом. Неодновременность процессов производства и потребления В отношении предоставляемого в гостинице комплекса услуг не в полной степени соответствует такая общая для услуг характеристика, как одновременность, неразрывный характер процессов производства и потребления. Отдельные гостиничные услуги не связаны с присутствием клиента. Например, уборка и подготовка номера к продаже не совпадает по месту и времени с моментом продажи номера в службе рецепции и непосредственным заселением клиента. Неодновременность Характеризует и услуги питания: Для гостиничного предприятия подобное разделение процессов является необходимостью. Ограниченная возможность хранения Комплекс гостиничных услуг в целом не может быть сохранен для дальнейшей продажи. Если на текущие сутки гостиничный номер остается непроданным, то его невозможно продать дополнительно за эти сутки.

1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для создания бизнес плана гостиницы или отеля! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки начинающих бизнесменов, состоявшихся и будущих владельцев гостиниц, менеджеров, директоров, администраторов и управляющих отеля действующие владельцы и управляющие гостиничным бизнесом разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

гостиничном бизнесе и эффективности деятельности предприятий; гостиниц в Российской Федерации: общая характеристика и цели системы.

Заказать новую работу Оглавление Введение3 1 Классификация гостиничных предприятий5 1. Каждое гостиничное предприятие — единственное в своем роде. Его уникальность складывается из многих факторов, среди которыхразмеры и вместимость отеля, уровень обслуживания и комфорта,различия формируемого гостиничного продукта и, как следствие,присутствие в организационной структуре тех ли иных служб. Например, в маленьком частном отеле как правило, это семейный бизнес члены семьи являются одновременно и управляющими, и рядовымисотрудниками; в крупных отелях существуют службы, специализирующиеся на выполнении определенного вида работ и имеющие в штатеопределенное количество сотрудников.

Современные гостиницы не ограничиваются предоставлением приезжим мест для проживания. Часть их номерного фонда арендуется под офисы, временные представительства фирм и учреждений. В гостиницах останавливаются группы участников всевозможных слетов, конгрессов, ярмарок, соревнований и конкурсов; отдельные граждане, прибывшие по служебным делам, на конференции, на отдых и т. Для упорядочения работы в этом бизнесе действуют общие обязательные требования в отношении временного проживания клиентов, условий их размещения, питания, бытового обслуживания, а так же специфические требования, в которых учтены особые запросы гостей.

Актуальность данной работы заключается в том, что мировой гостиничный бизнес будет направлять все свои усилия на повышение уровня комфорта, которые дадут возможность улучшить сервис и обслуживание клиентов. Без таких действий нормальное функционирование предприятий гостиничного бизнеса будет невозможным.

Общая характеристика ресторанного дела и гостиничного бизнеса

Похожие главы из других работ: Ивановская область, Ивановский район, г. Иваново, ул.

Общая характеристика ресторанного дела и гостиничного бизнеса; Предпринимательство. Туризм и гостеприимство. Ответы на ГОС экзамен;.

Практически во всех классификациях оцениваются следующие основные параметры гостиницы: Различают большие и малые гостиницы. ВТО рекомендует считать под малой гостиницей - гостиницу с количеством номеров до Другая точка зрения заключается в том, что малая гостиница - это такая гостиница, которая может обслуживаться и управляться членами одной семьи. В большинстве своем малые гостиницы, как правило, независимые гостиницы, не входящие в гостиничные цепи. Потребности в стандартах и контроле качества в индустрии гостеприимства особенно ощущаются в странах, которые находятся в стадии перехода к современному уровню туризма.

Бурное развитие туризма, рост инвестиций в гостиничный бизнес, появление новых мест туризма привело к тому, что требуется более определенная классификация гостиниц и некий универсальный стандарт для путешественников и для туристского бизнеса. Система универсальных стандартов до сих пор не существует, но с г. Гостиничная индустрия, как и всякая другая индустрия сервиса претерпела большие изменения во времена информатики и автоматизации.

Теперь, когда туристы имеют большой доступ к информации, они становятся более требовательными к качеству предоставляемых услуг. Система классификации для гостиниц должна удовлетворять нескольким целям: На практике, система гостиничной классификации хорошо работает, если она включает в себя следующие восемь элементов: Установка категорий"степени звездности" ; 2. Описание критериев для каждой категории; 3.

43.03.03 Гостиничное дело

Организационная структура гостиничного комплекса Гостиничный комплекс - это совокупность основных и вспомогательных зданий и сооружений, предназначенных для предоставления гостям полного комплекса услуг. Основные здания гостиничного комплекса - жилые корпуса, пункты питания, обслуживания, спортивные залы и др. Организационная структура гостиничного комплекса представлена на рисунке 1.

Организационная структура гостиничного комплекса К основным группам помещений гостиницы относятся: Кжилым помещениям гостиницы относятся номера всех категорий и непосредственно связанные с ними бытовые помещения.

В мировом гостиничном фонде выделяются две главные группы Бизнес- отель - специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов. в которых имеются также помещения для переодевания, общая кухня и общий .

Подать заявку Курсы менеджмента представляют новую актуальную программу обучения портье и администраторов отеля! Программа курсов администраторов отеля научит вас: Программа курсов администраторов гостиницы, разработанная лучшими специалистами своего дела и опытными руководителями российских и зарубежных отлей и гостиниц, подойдет всем, кто хочет обучиться успешному административному управлению отелем с нуля, а также администраторам отелей и гостиниц разного уровня, желающим повысить свою квалификацию и подняться по карьерной лестнице.

Профессиональный администратор отеля должен обладать широким кругом знаний, начиная от санитарных норм, обеспечения безопасности в отеле, международных стандартов сервиса, профессиональной этики и заканчивая возможностями дополнительных услуг гостиницы или отеля. Для того, чтобы успешно справляться со своими обязанностями в наш век постоянного развития и прогресса такому специалисту необходимо регулярно обновлять свои знания и иметь твердую и уверенную подготовку. К счастью, получить профессиональное и качественное образование сейчас, не отрываясь от основного места работы или учебы, стало как никогда просто.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА - презентация

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы История возникновения и развития гостиничного бизнеса. Виды классификаций современных отелей.

гостиничном бизнесе во франкоговорящих странах (фр.). Раздел 4. . Общая характеристика современного состояния индустрии размещения.

В нашей стране наблюдается острая проблема концентрации туристической деятельности, в том числе гостиничной, в определенных дестинациях в то время как большая часть территории ощущает дефицит отелей и других средств размещения. Поэтому на данном этапе необходима разработка новых схем развития гостиничного сектора, которые, в первую очередь, будут направлены на диверсификацию деятельности и обеспечение дефицитных районов и городов объектами размещения.

Данное исследование является своего рода пилотным, поскольку состояние гостиничного сектора ранее изучалось в основном на уровне областей или отдельно взятых территорий. Наша работа раскрывает особенности развития отельного бизнеса на уровне всех городов и районов Украины, тем самым формируя основу для формулировки практических предложений по усовершенствованию управления данной сферой экономики в сторону ее децентрализации и локализации.

Общая характеристика состояния гостиничного хозяйства Украины. По данным Государственного комитета статистики Украины Госкомстат в году в стране функционировало классифицированных средств размещения КСР , что включает гостиницы и аналогичные объекты временного размещения. Они приняли порядка 5 млн. Средняя вместимость КСР по стране составляет 52 человека. Занятость в гостиничном хозяйстве достаточно низкая.

В году в гостиницах насчитывалось около 36,5 тыс. Доходы от предоставленных услуг КСР также весьма незначительны.

Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

История возникновения и развития гостиничного бизнеса. Виды классификаций Общая характеристика гостиничного комплекса.

Цесис, который ведет свою историю с года, расположен в 87 км от Риги по шоссе 2. Лыжный курорт Жагаркалнс находится всего в метрах от отеля, а лыжный курорт Озолкалнс - в метрах. Гостиница осуществляет свою деятельность в форме ИП, на основании свидетельства. Гостиница работает круглосуточно. Гостиница занимает двухэтажное здание. Первый этаж занимает ресепшн, на втором этаже находятся 11 номеров гостиницы и кафе.

Номерной фонд гостиницы составляют номера трёх категорий: В отеле есть сауна, солярий и джакузи. В фойе и кафе работает бесплатный - . Гостиница уделяет особое внимание качеству дополнительных услуг и качеству обслуживания, потому что, предлагая гостям услуги, они должны быть уверены, что клиент останется доволен. При организации дополнительных услуг гостиница должна опираться на оправданность и целесообразность, а также нестандартные подходы.

Это дает возможность получить гостинице хоть и небольшую, но реальную возможность выделиться на фоне конкурентов. Говоря о бронировании номеров - оно осуществляется по электронной почте или по телефону. Зачастую, для бронирования номера, иностранные туристы используют сайт .

Особенности проведения -кампаний в гостиничном бизнесе (на примере ОАО «Гостиница Барнаул»)

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

Ключевые слова: 32, 30, 31 Цитировать публикацию: Забержинский Б.

История развития гостиничной индустрии в России | Гостиница София. поездок, всё это поспособствовало возникновению гостиничного бизнеса. гостиниц общей вместимостью более тысяч мест.

Бактериологическое оружие: Современное состояние рынка гостиничных услуг характеризуется высоким уровнем конкуренции, разнообразием видов предоставляемых основных и дополнительных услуг, повышением уровня обслуживания. С точки зрения организации и управления гостиничные комплексы представляют собой сложные системы, которые состоят из различных взаимосвязанных служб. К основным типовым службам относятся: Организовать работу гостиничного комплекса с максимальной эффективностью и в соответствии с современными мировыми требованиями можно только с использованием современных компьютерных технологий.

Вопрос комплексной автоматизации процессов бронирования, регистрации и размещения гостей, расчетов с ними, агентами, туроператорами является весьма актуальным для российских гостиниц. Автоматизированная система управления АСУ гостиницы — это специализированный пакет программ, обеспечивающий работу гостиничного персонала на своих рабочих местах и оперативное принятие решений на всех этапах технологического цикла, от резервирования мест до получения отчета по деятельности гостиницы.

АСУ гостиницы имеет интерфейс с программами, автоматизирующими смежные департаменты, или со смежными программами — бухгалтерской программой, АСУ ресторана, телефонным тарификатором, системой контроля доступа и, конечно, с системой удаленного бронирования. Эти системы, или подразделения, работают не изолированно; друг от друга, а обмениваясь информацией между собой.

Учебный фильм для проф колледжей"Гостиничное дело"

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!