Skip to content

служба питания курсовая работа

Под этапом формирования инновационного замысла идеи понимается задуманный план действий. На этом этапе, прежде всего, необходимо определить субъекты и объекты инвестиций, их формы и источники в зависимости от деловых намерений разработчика идеи. Субъектом инвестиций являются коммерческие организации и другие субъекты хозяйствования, использующие инвестиции. К объектам инвестиций могут быть отнесены: В этом случае под объектом инвестирования подразумевается программа — производство новых изделий услуг на имеющихся производственных площадях в рамках действующих производств и организаций. В инновационном проекте используются следующие формы инвестиций: Цель исследования инновационных возможностей — подготовка предложения для потенциального инвестора.

Курсовая работа: Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах

При этом каждая из них играла немаловажное значение при оказании туристических услуг. И если раньше гостиница предлагала путешественникам только ночлег, то на современном этапе она призвана создать комфортабельные условия для временного проживания туристов и представить ряд дополнительных услуг в соответствии со своим назначением. А от того насколько удастся создать эту ауру, будет зависеть и повторное пребывание гостя именно в вашей гостинице.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач (иногда даже миниполиклиника). .. размера номеров и типа уборки (полная уборка после выезда.

Курсовая работа Бизнес - план кафе-бара. Бизнес - план ресторана. Полная информация по работе: Разработка бизнес - плана предприятия. Финансовый менеджмент, финансовая математика,. Объектом данной работы являются процесс разработки бизнес - плана В качестве примера можно привести Польшу, которая поражает обилием. Разработка бизнес - плана инвестиционного проекта. Бизнес План Ювелирной Мастерской 8. Курсовые работы бизнес - план , маркетинг-план готовые заказать. МатБюро Предметы и темы Курсовая: Разработка бизнес плана дипломная работа, курсовая работа на заказ..

Бизнес — план малого предприятия на примере парикмахерской ;.

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

В настоящее время существует более 30 различных классификаций.

Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате PDF Актуальность курсовой работы заключается в том, что впечатление, которое произведет на изучить теоретические основы по теме; .. ОАО « Гранд-Авеню» — современный бизнес-отель в самом центре Екатеринбурга .

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

2.3 Анализ качества обслуживания и предоставленных услуг ООО «Яик»

— кондиционирование воздуха. Сам аппарат может находится где-нибудь в здании, а вы подключаетесь к нему с собственного компьютера и распечатываете необходимые вам бумаги — вентилятор — в гостиницах для семейного отдыха существуют эти специальные высокие детские стулья для малышей — постельное и столовое льняное белье, простыни, покрывала, одеяла и наволочки для подушек.

На простынях должна указываться плотность ткани количество нитей корда на единицу ширины ткани , что говорит об их качестве и гладкости — полотенце — туалетные принадлежности, гигиено-косметические средства — сушилка для волос; фен — раковина для мытья рук — халаты чтобы одеть после процедур в ванной или душевой. Полезные фразы на английском на тему Командировка Проблемы и недоразумения А как же без них? Список вопросов и ответов, которыми вы можете пользоваться пребывая в том или ином отеле. .

Тема: «Повышение качества обслуживания гостей в номере гостиницы с Объектом исследования моей курсовой работы является гостиничное стандартом о деятельности в сфере гостиничного бизнеса. Контроль . Требуется полная форма – чистая, выглаженная и в хорошем Центр поддержки.

Все переработки, сверхурочные часы учитываются и соответствующим образом оплачиваются. Данный график выхода на работу в большей степени относится к работе горничных. Графики работы других сотрудников подразделения имеют свою специфику и могут варьироваться. Очень важно, чтобы графики выхода на работу составлялись своевременно, в идеале в середине текущего месяца сотрудники уже должны знать свой график работы на следующий месяц.

В этом случае они имеют возможность планировать свое рабочее и свободное время. Составление графиков выхода на работу непростое дело, поскольку руководителю необходимо комбинировать и чередовать не только позиции служащих, но и время их выхода на работу, выходные дни и т. Как и в службе приема и размещения, в службе широко применяется система взаимозаменяемости . Новичок проходит перекрестное обучение кросс-тренинги в рамках своего подразделения, и в итоге овладевает всеми навыками, необходимыми для обслуживания клиентов в своем отделе.

Это делается для того, чтобы: Вот лишь некоторые примеры, иллюстрирующие данные тезисы. Горничная, годами приводящая в порядок только общественные туалеты, вряд ли сможет квалифицированно подготовить гостевую комнату к заезду -персоны. Горничные, убирающие только общественные, хозяйственные и служебные помещения, часто недовольны тем, что им не поручают уборку жилых номеров, где, по их мнению, работать более интересно и прибыльно.

Между двумя горничными одного из этажей возник конфликт на личной почве.

Крупнейшие гостиничные цепи курсовая по туризму , Дипломная из Туризм

В зависимости от предоставляемого питания выделяют: В зависимости от продолжительности пребывания гостей гостиницы бывают: В зависимости от функционального назначения: В зависимости от типа конструкции и материала, используемого для постройки, можно выделить следующие гостиницы: Руководствуясь стандартной классификацией средств размещения, можно выделить: Коллективные средства размещения подразделяются на два больших подвида:

Курсовая по дисциплине Организация и технология обслуживания в гостиницах и В гостинице помимо материальных (номера, ассортимент блюд), существуют Особую направленность эта работа приобретает после выбора темы и литература по менеджменту и маркетингу гостиничного бизнеса.

Организация обслуживания гостей в гостиницах категории 5 звезд. Стандарты обслуживания и требования к обслуживанию персонала. Технологический цикл обслуживания гостей. Проблемы обслуживания гостей в гостинице. Подходы к созданию в гостиницах системы поощрения постоянных гостей и программы лояльности. Инновации, способствующих совершенствованию обслуживания гостей.

Анкетирование и работа с жалобами гостей. Рекомендации для совершенствования обслуживания. Заключение Список использованных источников и литературы Приложение Введение В настоящее время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. За последнее несколько лет сфера гостеприимства претерпела кардинальные изменения.

Это коснулось качественных характеристик самих гостиниц. В современной России с каждым годом растет количество гостиниц и отелей, что гораздо увеличивает конкуренцию. И это способствует тому, что гостиницы вынуждены бороться за выживание, расширяя свой спектр услуг и повышая их качество. Быстрый и эффективный процесс регистрации постояльцев производит на них только благоприятное впечатление и оставляет на них положительные эмоции о пребывании в гостинице.

Курсовая работа: Роль гостиниц и предприятий питания в индустрии туризма

В каждом номере должны быть информация о гостинице и план эвакуации на случай пожара. Услуги по предоставлению гостям питания состоят из комбинации следующих процессов: Оставаясь основной, услуга размещения воспринимается гостями как само собой разумеющееся, а повышенный интерес вызывают именно дополнительные услуги, выделяющие данную гостиницу из ряда других [1]. Гостиничному бизнесу свойственны сезонность спроса и привязанность к определенной территории, поскольку при снижении спроса гостиница не может реализовывать свои услуги в другое время и в другом месте.

Так, например, курортные гостиницы получают прибыль в течение 4—5 месяцев в году, в остальное время их целью является минимизация убытков.

Курсовая работа по дисциплине «Организация деятельности гостиниц и Тему курсовой работы студент выбирает самостоятельно из тематики, .. на бизнес-туризме, то он должен быть расположен в деловом центре города .. технической неисправности; полная страховка на случай ДТП не по вине .

Дополнительные услуги, предоставляющиеся в туристических комплексах. Информация об отеле"Навигатор" в Калининграде: Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Основные и дополнительные услуги гостиницы, их классификация и характеристика. Тенденции в сфере дополнительных услуг. Услуги интерактивного и платного телевидения в гостинице"Аванта".

Основные и дополнительные услуги. Факторы стандартизации и сертификации услуг. Создание пакета экскурсионных услуг. Разработка туристской услуги на основе экскурсии"По следам древних культур. Дополнительные услуги в гостинице. Сезонный характер спроса на гостиничные услуги. Информация об отеле, дополнительные услуги.

Пути совершенствования организации обслуживания гостей в гостиницах категории 5 звезд

История развития франчайзинга уходит своими корнями в средневековье. В свое время в Британии король предоставлял баронам право собирать налоги на определенных территориях в обмен на различные услуги, например, такие, как обязанность поставлять солдат для армии. Свободным людям, или гражданам городов, было разрешено дана франшиза продавать свои товары на территории города: Эти элементы права, или привилегий, позволяющие эксплуатировать положение на определенной территории за плату, формировали основу франчайзинга в течение нескольких веков.

В обмен на предоставленный заем или аренду имущества пивовар получал постоялый двор как рынок сбыта своего пива и спиртных напитков. Прототипом современной же системы франчайзинга принято считать систему продаж и обслуживания швейных машин Зингера.

Описание работы: курсовая работа на тему Организация С точки зрения бизнеса гостиница является предприятием по производству и.

Посуда с пищей во время передвижения по коридорам и лифтам гостиницы к номеру должна быть прикрыта салфеткой. Некоторые модели тележек имеют подогрев. Тенденции и инновации в роботе хозяйственной службы 2. Необходимость нововведений в работе хозяйственной службы во время обслуживания гостей в номере Есть клиенты, которые ни за что не заедут в отель, если в нем нельзя заказать еду в номер. К ним относятся деловые люди, у которых жесткая нехватка времени, а также туристы, пресытившиеся впечатлениями и желающие одного — отдыха в спокойных условиях.

Современному отелю, который шагает в ногу со временем, не обойтись без этой дополнительной услуги. Более того, нужна действенная реклама. Желательно выпускать яркие буклеты со специальными предложениями, бонусами и скидками для гостей. А часы работы любого ресторана при отеле, как известно, всегда ограничены. Обычно часы действия бесплатной доставки еды в номер ограничены.

Бизнес-услуги в гостинице

Собранное в специальные мешки использованное постельное и столовое белье поступает в накопитель для грязного белья. Операторы стиральных машин отвозят накопившееся белье в специальных тележках в прачечную на участок грязного белья. В прачечной грязное белье сортируют и раскладывают по разным тележкам.

полная информация о работе Актуальность темы заключается в том, что процент туристов путешествующих с бизнес Цель курсовой работы заключается в проведении анализа работы бизнес центра в Провести анализ организации работы бизнес центра современной гостиницы.

Маркетинговый план Проведенные маркетинговые исследования позволили выявить основные предпосылки дальнейшего развития сети гостиниц повышенного класса категории в г. Успешному развитию сети гостиничных комплексов способствует общая благоприятная конъюнктура Ейска на российском рынке как единственного уникального многопрофильного курорта, который можно посещать, не обременяясь таможенными, визовыми, паспортными и пр.

Значение этого фактора особенно возрастет с решением проблемы облегченной транспортной доступности курорта Ейск. Требования к курортной гостинице Выявленные в процессе маркетингового исследования особенности существующей и перспективной клиентуры Ейска определили наиболее конкурентоспособные виды туризма, в которых эта клиентура будет участвовать: Все эти виды туризма и прямо, и косвенно влияют на тип гостиницы, который проявляется: Особенность курортной гостиницы - большая продолжительность проживания: Это обстоятельство диктует необходимость многообразного предложения услуг, как для взрослых, так и для детей.

Гостиница - Hotel. 100 Предложений на Английском языке.

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!